°灯塔

记录

【RE6】[Piers-The last weapon?]

今天偶然翻起生6的美术设定集时翻到了有关Haos的设定,如图。想起自己去年曾看到过太太Miao~的有关小皮最后那段电烤Haos的CG命名的讨论。详情在太太的16年11月的贴子讨论上,有时间发个链接。

这里直接说下个人看法

太太的贴里说的很详尽,关于最后的那段CG日文原版确切翻译:终极兵器击破。英版命名:The last weapon的翻译未免显得太过走心。

这之中的差别及导致的结果贴中都有,但这里我想纠正的是,太太认为的日文中所指当然“最终兵器”指的是Piers,但结合Bio6的美术设定集(“Haos作为最终兵器的概念”)来看,我觉得这里的“最终兵器”应该指的是Haos,卡拉将Haos作为她心中毁灭世界的终极兵器。而那段“最终兵器攻破”的意思,我觉得只是官方只是想说Haos已经被小皮在最终的电击里干掉了,卡拉的阴谋被彻底毁灭,这场闹剧彻底结束了,世界恢复太平,只不知小皮身在何处。

果然官方就是官方,发刀措手不及_(:-|」∠)_

以及,此贴不打tag是因为我觉得在未经太太允许便擅自开贴评论的做法太KY,但是16年的老贴的确不太好意思评论打扰人家啊……[留下了心塞的眼泪.jpg]所以上文仅为个人观点,仅供参考,与太太无关,纯属个人娱乐瞎考据,欢迎指正。

评论